Главная » Мода 19567
Модные юбки 2014 года

Изменчивая девичья натура постоянно стремится к разнообразию, особенно это касается внешнего вида. Как правило, женский гардероб пестрит самыми разными вещами на все случаи жизни. Юбка – один из тех элементов одежды, который подчеркивает женственность, соблазнительность линий фигуры и, в зависимости от фасона, помогает с легкостью менять образы хоть каждый день.

Модные тенденции 2014 года

Судя по коллекциям, представленным ведущими дизайнерами, в фаворе в этом году будут юбки средней длины, но мини и макси не сильно уступают в популярности. Классические модели юбок, такие как юбка-карандаш, юбка-годе,  выходят на первые роли, но романтичные дамы, эксцентричные натуры, любительницы экспериментировать и шокировать найдут в коллекциях на этот год, чем себя порадовать.

Обозначить какую-то единую тенденцию в фасоне тяжело. Дизайнеры предлагают девушкам женственные модели с лаконичными, нежными, романтичными линиями, но и совершенно не против облачить их в экстравагантные и иногда даже шокирующие модели юбок.

Длинна

Среди моделей средней длины наиболее популярны юбки облегающего фасона, который подчеркнет стройные ножки. Классическая модель годе поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнет её достоинства. Юбка-карандаш прекрасно подходит не только для работы, но и для выхода в свет. В этом году дизайнерами был сделан акцент на юбки с завышенной талией, благодаря чему лишние сантиметры в талии, области живота или на бедрах будут не так заметны. Дополнив юбку такого фасона широким декоративным ремнем, фигуру визуально можно сделать более пропорциональной.

Вернулись в моду коротенькие юбочки в форме трапеции, в отличие от предыдущих годов, когда они были популярны, в 2014 дизайнеры украсили их накладными карманами. Вообще среди коротких моделей четко прослеживаются две тенденции – в обтяжку без лишних деталей и объемные, пышные, украшенные самыми разнообразными декоративными элементами, включая воланы, драпировки, кружева.

Читайте также: С чем носить гольфы выше колена

Не падает популярность плиссированных юбочек, хотя по сравнению с прошлым годом они немного изменились, в частности складки стали крупнее и немного изменили свой вид.

Тем, кто в одежде предпочитает нестандартные варианты, можно посоветовать выбирать ассиметричные и многослойные модели, прямые юбки, декорированные разнообразными хвостами, бахромой. Кстати о бахроме, ставшей трендом весенне-летнего сезона, пожалуй, стоит рассказать детальнее. Выглядеть на юбках она может совершенно по-разному: это может быть всего лишь маленький акцент, тонкие тесемочки по краям или же вся юбка может полностью состоять из тоненьких нитей, собранных на поясе. Многослойная модель юбки может иметь и два, и три слоя, например, один слой из шифона, а другой из ткани с принтом. Также многослойность может быть создана благодаря запаху.

Летом дамы планируют сводить с ума окружающих прямыми юбками с высокими разрезами.

Цвет и материал модных юбок

Если сами модели выглядят вполне стандартно и традиционно, то материал, из которого шьют этот элемент гардероба, иногда может сильно удивить.

Для зимы идеальным вариантом будет шерстяная юбка или модель из вискозы, в теплое время года выбор тканей намного шире: легкий трикотаж, воздушный шифон, нежный шелк, парча, лен, хлопок, гипюр, бархат и кружево.

Особого внимания заслуживают меховые юбки, немного видоизмененные в этом году – теперь они бывают еще и с длинным ворсом. Мех для них используют натуральный, но часто окрашивают в самые разнообразные цвета: в яркий синий, розовый и зеленый, в хищный леопардовый или тигровый. В этом случае юбка должна быть главной в образе, поэтому сочетать её лучше всего с обычной черной водолазкой и такими же колготками. А вот трогательный и женственный образ можно создать с помощью удивительно нежной юбки из меха цвета королевской мантии – белоснежного в черную крапинку. Светлые воздушные блузы и кружевные пелерины только подчеркнут девичью нежность.

Еще один тренд сезона – кожаная юбка. Цвет кожи может быть черным, некоторые дизайнеры отдали предпочтение коже со змеиным принтом или кожаным моделям с перфорацией цвета пудры.

Что касается декора, то в этом году юбки щедро украшают молниями, оборками, заклепками, цепями, стразами, бантами, иногда сама юбка сшита из нескольких слоев оборочек.

Джинс также допустим, преимуществом сейчас пользуется светло-голубой деним или джинсовая ткань с декором из джинсовой ткани разных оттенков или принтами на самой юбочке.

Оригинально и очень смело смотрится прозрачная или полупрозрачная юбка. Для пошива таких моделей используют шифон, гипюр, органзу и даже капрон, причем без подъюбника. Более скромные могут выбрать наряд из плотного кружева, с декором или перфорацией,  в кружевных юбках также допустима многослойность.

Выбор цветовой гаммы достаточно широк. Классический черный и белый идеальны для офиса и праздничных мероприятий, не сдают позиций клетка, серый, бежевый, коричневый цвета. Яркие и насыщенные цвета, например, малиновый, розовый, желтый, компенсируют лаконичный покрой и сдержанный стиль юбки. Растет популярность цветочных принтов, в этом году они более яркие и более разнообразны, но все-таки наиболее популярны пока принты с несколькими базовыми цветами.

Читайте также: Мода для полных женщин 2013

Немного советов

Стройным девушкам с мальчишеской фигурой с помощью юбки, сочетая её с леггинсами или брюками скинни, можно придать бедрам немного объема. К юбкам в стиле ретро прекрасно подходят клатчи и маленькие сумочки на длинной ручке.

Попробуйте поиграть на контрастах – легкую плиссированную юбку надевайте со свитерами грубой вязки или даже пальто. Очень сексуально выглядит сочетание шелковой юбки с кожаной косухой.

На торжественные мероприятия можно облачиться в юбку из парчи, украшенные вышивкой, камнями, отличным выбором по такому случаю станет и пышная юбка с драпировкой.

В таком разнообразии юбок каждая девушка найдет для себя свою идеальную модель, а умелое сочетание аксессуаров и других деталей гардероба позволит создать яркий и неповторимый образ.




Похожие статьи


Смотрите также


Комментарии