Главная » Мода 27109
Модные платья весна-лето 2014

До весны, не календарной, а настоящей — когда небо синее, солнце не только светит, но еще и пригревает, в лужах распускаются тюльпаны и, по известной версии, расцветают даже пни, у нас с вами есть еще пара месяцев. За это время можно обдумать новую прическу, сделать ремонт, выйти замуж — развестись, и обязательно, непременно — купить несколько новых модных платьев. Именно того стиля, цвета и длины, которые будут модны весной 2014 года. А чтобы ваше путешествие за обновками оказалось удачным, прочтите для начала, какие именно платья будут носить модницы уже совсем скоро.

Классика жанра

Маленькие черные платья не выйдут из моды, видимо, никогда. Как минимум, весной 2014 года дизайнеры предлагают не просто носить их по поводу и без, но еще и дополнять маленькими белыми воротничками, манишками и кокетками. В комплекте это обеспечит вам образ изящный, элегантный, рафинированный и чуточку застенчивый. Возможность тронуть и разбить не один десяток сердец, не так ли? А если белые воротнички и манжетики вам прискучили еще в школе, обратите внимание на коллекции, где платья не просто черные и маленькие, но еще и выполнены из мягчайшей натуральной кожи. Что может быть более классическим и модным одновременно, чем маленькое черное платье покроя футляр, сшитое из нежной кожи?

Плиссе

Мелкая плиссировка длинных и коротких юбочек и платьиц стала еще одним весенним трендом, не пожелавшим ограничиться актуальностью одного сезона. Мы носили плиссе прошлой осенью, и вот — новая цветовая гамма, новые акценты и аксессуары, но восхитительная мелкая складочка, словно подбивающая порхать и кружиться, остается с нами.

Невинно и прозрачно, как самые лучшие намерения

Длинные прозрачные платья, юбки и даже блузки — мимо этого тренда весны-2014 не пройдет ни одна настоящая fashionista! Шифон и органза, тончайший хлопок и лен, шел, кружева — вам придется лишь забыть о возможном стеснении и непременно озаботиться достижением идеальной физической формы, чтобы легкая воздушность оказалась как нельзя кстати.

Платья А силуэт

Читайте также: Коллекция свадебных платьев Rosa Clara 2014

Изысканные платья а-силуэта подарил нам модельер Кристиан Диор в далеком 1955 году и с тех пор они не выходят из моды, меняя из года в год лишь некоторые детали. Название у данного платья вытекает из его форм, оно напоминает букву А, в дополнению к этому сам Кристиан Диор в том же 1955 году назвал свою коллекцию A Line.

Почему данный вид платьев не выходит из моды, почти не меняется и многим так нравится? Ответ прост, большинству, скажем 95 % девушек платья а-силуэта не просто идут они как будто на их сшиты.

Благодаря форме А талия девушки кажется очень тоненькой, а ножки очень худенькими, за счет а образной формы, по этому девушки в таким платья выглядят как «дюймовочки», что нравится парням. 

В сезоне весна-лето 2014 года платья а-силуэтов не притерпят практически не каких изменений в плане формы и кроя. Но все же стилисты не будут сидеть без дела и попытаются сделать платья более изысканными, а в некоторых случаях яркими и подчеркивающими естественную красоту девушек. Скорее всего стилисты будут играть с:

  • высотой линии талии
  • цветом
  • тканями
  • шириной юбки 
  • декором

Футляр

Платье футляр в сезоне весна-лето 2014 года будет иметь концепцию идеального платья для женщины, ведь благодаря его крою оно подчеркивает все изгибы на женском теле и акцентирует внимание на тоненькой талии. Но если у вас не идеальная фигура, то вам не стоит беспокоится. Платье футляр с фактурным принотом и правильно подобранный цвет скроет все ваши недостатки и откроет все преимущества.

Кардинальных изменения по сравнению с 2013 годом не будет, в арсенал модельеров в 2014 добавится:

  • Разного рода принты и текстуры
  • Пуговицы
  • Воротнички
  • Узоры
  • Нашивки из бисера
  • Карманы

Леди, ваш воротничок!

Какие бы платья вы ни носили этой весной, чтобы оказаться на пике моды, вам непременно понадобится тщательно застегивать на них воротничок. Да-да, почти на каждом модном платье сезона есть маленький рубашечного покроя воротничок, выполненный из контрастного цвета и контрастной же фактуры ткани. И, даже если вы будете носить ваше платье-рубашку расстегнутым сверху донизу, воротничок непременно удерживать оборону, оставаясь застегнутым наглухо.

Модная чайная длина

Да, это не ошибка — именно платья «tea-length”, длины, которую выбирают настоящие леди, будут суперпопулярны этой весной. Не суровое макси или бескомпромиссное мини, но нечто среднее, чуть ниже или чуть выше середины икры. Пусть это будет облегающее платье-футляр, непринужденного покроя «рубашка» или восхитительно женственный туалет по моде 50-х годов — но его длина должна подчеркивать изящество ваших лодыжек, заставляя окружающих самостоятельно воображать прелесть скрытого. Чтобы понять, о чем речь, взгляните на коллекции Proenza Schouler или Аlice+Olivia... А чтобы не нарушать пропорций, поэкспериментируйте с длиной и объемом верхней части. Подскажем — завышенная талия помогает удлинить ноги...

Короткие и очень короткие платья были и будут всегда в моде

Читайте также: С чем носить гольфы выше колена

Цветы, цвета, оттенки

Весна 2014 — пастель и нежность тонов, своеобразие и абсурдность принтов и узоров. Оттенки ваших весенних нарядов могут быть настолько нежными, насколько вы этого возжелаете. Отчего-то дизайнеры высокой моды и ready-to-wear особенно полюбили цвета весеннего неба и распускающихся листьев и цветов. Сиреневый, голубой, желтый, мятно-зеленый, оранжевый — такие нежные и дымчатые, словно ваше платье хорошенько прополоскали в сливках или тумане.

А вот люди работающие в институте цвета Pantone определили самые модные цвета одежды 2014 года, давайте же их рассмотрим:

  • "Сияющая орхидея" (Radiant Orchid) - ученые считают данный цвет самым трендовым в этом сезоне
  • Светло-синий Placid Blue - спокойный нежный цвет, подчеркнет вашу уверенность в себе
  • Фиолетовый тюльпан Violet Tulip - данный цвет подчеркнет ваше хорошее настроение
  • Хвойный Hemlock - данный цвет, цвет природы он придаст вам енергии и жизненых сил
  • Песочный цвет Sand - нейстральный оттенок который подойдет каждой девушке и поддчеркнет ее яркую внешность
  • Серый Paloma - нейстральный оттенок, данный цвет придаст вам строгости и сдержанности 
  • «Кайенский перец» (Cayenne) - данный цвет придаст вам сексуальности
  • Янтарно-желтый тон Freesia - данный цвет подчеркнет женскую нежность
  • Апельсиновый Celosia Orange - данный цвет подчеркнет женскую яркость
  • «Ослепительный синий» (Dazzling Blue) - данный цвет выделит вас среди других своим необычным оттенком

Принты и узоры, напротив, забавны и агрессивны в одно и то же время. Анималистика все еще популярна, но куда интереснее выглядят опыты с геометрическими зигзагами, кубистические мотивы, спирали и вихри. Особенно, если выполнены они в черно-белой гамме. Да, о любителях ахромии в этом сезоне тоже не забыли, им не придется насиловать свою природу нежно-розовыми платьицами.

Вам не нравится пастель, но и черно-белая гамма утомила до зевоты? Что ж, у Chanel и Marc Jacobs модели на весеннем дефиле демонстрировали то вспышки ярчайших неоновых тонов, то драматическую, подлинно королевскую насыщенность ярких пурпурно-фиолетовых красок. Возможно, вам не захочется носить такое каждый весенний день, но королевскую надменность порой может себе позволить любая из нас.

Не окажемся провидцами, если скажем — этой весной вы можете быть настолько нежными, легкими, воздушными, и в то же время — строгими, сильными и агрессивными, насколько сможете себе это позволить. Вернее сказать — насколько вам позволит выбранное вами модное платье!




Похожие статьи


Смотрите также


Комментарии