Главная » Мода 25261
Модные брюки весна лето 2014

С тех пор, как Коко Шанель впервые шокировала мир, надев брючный костюм, прошло много-много лет. Сейчас брюки – это неизменный атрибут гардероба любой современной девушки. Они удобны и практичны, и ни в чём не уступают платьям или юбкам. И в наступающем сезоне весна-лето 2014 дизайнеры и модные дома, как и ожидалось, вновь не обошли своим вниманием эту деталь женского костюма. В целом, модные тенденции в дизайне штаны не далеко шагнули вперёд по сравнению с прошлым годом. Но некоторые отличия всё-таки есть.

Обтягивай и властвуй в дудочках

Облегающие брюки-дудочки через пару лет вполне можно будет назвать классикой – вот уже несколько сезонов подряд они не покидают своих позиций в коллекциях ведущих мировых брендов. Изящно облегая бёдра и голени, они идеально будут смотреться на обладательницах стройной фигуры, даже если те не обладают от природы длинными ногами – высокий каблук в сочетании с модными «дудочками» визуально удлиняет ноги и увеличивает рост владелицы на пару сантиметров. Высокие же от природы девушки могут позволить себе также надеть брюки-скинни в сочетании с обувью без каблука: яркими кедами или стильными балетками.

Причем «верх» к ним можно подобрать любой – они одинаково выигрышно будут смотреться и с облегающими топами, и с объемными пиджаками.

Женственная роскошь широких брюк палаццо

Но, при всём уважении к практичному и удобному фасону обтягивающих брюк, они подходят далеко не всем. При наличии полных женственных бёдер такие штаны даже девушку среднего роста могут преобразить до неузнаваемости. Причем, не в лучшую сторону. Что же делать тем, кого природа не наградила модной нынче подростковой фигурой? Можно ли выбрать фасон брюк одновременно и модный, и подходящий? Наш вердикт можно. Необходио только правильно скомпоновать подходящие вам цвета, например темные брюки и светлый верх. Темные - это не означает черные, главные что бы это был приглушенный цвет: темно крассный, темно синий и т.д. 

В наступающем сезоне на улицах городов можно будет встретить и прямую противоположность брюкам-скинни: широкие расклешенные брюки. Их летящий, неуловимый силуэт прекрасно скроет имеющиеся несовершенства фигуры, а обилие ярких цветов и летящих тканей превратят их обладательницу в «королеву побережья». Если же к широким длинным штанинам добавить немного завышенную талию, то можно превосходно подчеркнуть все достоинства фигуры типа «песочные часы». На фоне широкой расклешенной линии низа, акцентированный пояс на высокой талии поможет вам эту талию ещё более «утянуть» визуально.

Широкие штаны, в зависимости от выбранного силуэта, фасона, ткани и цветового решения могут стать отличным решением как для деловой встречи, так и для романтической вечерней прогулки или даже похода в ночной клуб с подругами.

Брюко-юбка? Или юбко-брюки?

Читайте также: Летние женские комбинезоны

Очередным смелым решением от дизайнеров стало сочетание в одной модели и юбки и брюк. Да, это уже было когда-то…Давно. Но сейчас тенденция «два в одном» снова покоряет мировые недели моды. Вариаций на эту тему на подиумах можно было встретить несколько. Это могли быть, к примеру, очень широкие брюки. Настолько широкие, что при ходьбе сложно с первого взгляда определить, не юбка ли это. Это может быть платье, надетое поверх обыкновенных брюк. Или подол, струящийся следом за девушкой-моделью. Все эти варианты в наступающем сезоне 2014 года нашли своё место на подиумах. А значит, скоро начнут появляться и на улицах городов.

Небольшая интрига

Не только силуэтное решение определяет, будут ли они смотреться модно в наступающем сезоне. Огромное значение играет и выбранная ткань. Причем, один и тот же модный приём разные модные дома применяют и на узкие, и на широкие брюки. Речь идёт о прозрачности.

Среди модных показов мелькают как очень смелые решения (например, полностью прозрачные брюки от Antonio Berardi), так и модели с небольшими интригующими полупрозрачными и прозрачными вставками на фоне обычной повседневной ткани (например, модели с показов BCBG Max Azria). Каждая модница может сама для себя решить, готова ли она надеть на себя абсолютно прозрачные кружевные брюки или же нет. Если не готова, то она вполне может подобрать себе по душе брюки со вставками из тончайших струящихся тканей. Причём, можно выбрать множество моделей с самым разнообразным размещением, размером и материалом этих вставок.

Галифе

Комбинезоны

Комбинезоны в нынешнем сезоне порадуют любительниц этой необычной, но очень стильной одежды мягкими цветами в основном пастельными оттенками, а так же как и в прошлом году будут достаточно модными комбинезоны с узорами по все его длинне.

Что касается направленности этой одежды, то в ней можно сопокойно пойти как на прогулку, так и на деловую встречу/вечеринку, а благодаря его структуре вы подчекнете свою стройную фигуру и визуально увеличете длинну ног.

Спортивные

Легкий летний настрой

Жаркая погода и суета мегаполисов диктует свои критерии выбора тканей для одежды. В прошлом сезоне (осень-зима) особым почётом на подиума пользовалась натуральная кожа и кожзаменители. Это, безусловно, очень красиво и притягивает взгляды, но летом, в изделиях из кожи очень жарко. Поэтому приходится выбирать более классические ткани. Предпочтительно, это натуральные ткани, не слишком плотные, легкие и летящие. Всегда в моде брюки из натурального шелка или хлопка. Кроме того, особое внимание дизайнеры уже много сезонов подряд уделяют созданию изделий из денима или джинсовой ткани. Не переживайте, то в жаркую погоду в такой одежде может быть слишком жарко – современные технологии позволяют получать качественный «летний» деним, тонкий и приятный телу.

Читайте также: Раздельные купальники 2014 в коллекции Morena Rosa

Цветовое решение

В вопросе выбора цветовых решений для своих коллекций весна-лето 2014 дизайнеры разделились на два примерно равных по численности фронта: в половине коллекций преобладают спокойные, размеренные пастельные тона и оттенки, почти без каких-либо цветовых пятен и акцентов. Все очень выдержанно и мило. Как, например, у Erdem.

С другой стороны – буйство красок. Синие, зелёные, красные цвета перемешиваются в самых невероятных сочетаниях в коллекциях Josie Natori и Dsquared2. Цветные всполохи обращают на себя массу внимания, притягивая и маня. Что странно, так это то, что граница между этими двумя лагерями очень четкая – в коллекциях практически невозможно было встретить каноническое сочетание пастельной основы с яркими цветовыми акцентами. Или нежная и женственная блеклость, или вспышки цвета. Третьего не дано.

Какую бы сторону вы не заняли в этом сезоне - широкие или узкие брюки, нежные оттенки или буйство красок, не забывайте о том, что в любой одежде главное - это то, насколько комфортно вы себя в ней чувствуете.




Похожие статьи


Смотрите также


Комментарии