Главная » Мода 22360
Модная обувь весна лето 2014

Весна уже почти здесь, а значит нужно начинать готовиться к новому сезону и вносить соответствующие коррективы в свой гардероб. В том числе и обувной.

Обновленные фасоны

Модные дизайнеры пофантазировали в этом году на славу. Чуть ли не в каждой коллекции лидирующие позиции заняли массивные туфли с необычными и даже немного странными каблуками, в некоторых моделях женской обуви четко просматривается мужской стиль. Стильных любительниц комфорта порадовать нечем – красота и практичность в этом году никак не уживаются в одной паре туфель. В 2014 году к нам вернулись туфли и сапожки на шпильке и зауженным носочком.

Каблук

Ортопеды продолжают возмущаться увлечением девушек обувью на плоской подошве, однако популярность вьетнамок от этого не падает. Среди новинок этого года – вьетнамки на каблучке. Каблук в этом году занимает центральную позицию в любой паре туфель или сапог. Высота каблука и его внешний вид варьируются от пары к паре, а вот его форма это отдельный разговор. К уже ставшими привычными в прошлом году каблукам добавились совершенно неожиданные решения – каблук в виде гвоздика, спирали, каблук со срезом, скосом, с декором и под непривычным углом. В этом году дизайнеры прогнозируют особую популярность обуви со скошенным каблуком, отправляющим нас во времена ретро. А вот материалы и расцветки такой обуви выглядят вполне современно, что подчеркнет нестандартность как туфлей, так и их обладательницы.

Обувь на платформе - это не новинка в модных коллекциях. А обилие в этом году самых неожиданных и оригинальных форм из дерева или пробки позволит выглядеть нестандартно и ярко.

Мужской и спортивный стиль

Феминизация внесла свой вклад в развитие моды и мужской стиль ворвался в этом сезоне в женскую обувь. Поэтому, увидев девушку в разношенных сандалиях или ретро-ботинках, не удивляйтесь – в этом году это модно.

Удобная и практичная обувь в этом году стала не только комфортной, но и гламурной – заниматься спортом теперь модно в кроссовках со стразами и романтичными надписями.

Из чего шьют обувь в 2014

Кожаную обувь никакие изменения настроений и моды не смогут свергнуть с первых позиций. Очень красиво выглядят плетеные кожаные элементы, популярной обещает стать имитация кожи змеи. Немного утратили свои позиции по сравнению с прошлым годом текстиль и шелк - на замену им пришли перфорированные и сетчатые материалы. Украшения могут значительно улучшить внешний вид обуви и модные тенденции позволяют использовать любой декор в любом количестве. Стразы, как всегда, на первых позициях, уместно и неординарно выглядят прозрачные вставки, очень красиво и романтично смотрится кружево. Сапоги, туфельки, ботинки и босоножки украшают бантами, шипами, шнуровкой, стразами, цепочками, заклепками, пуговками и всем другим, что может подсказать фантазия модниц.

Читайте также: Летняя женская обувь 2014 года

Что касается цветовой гаммы обуви этого года, то она не ограничена. Приветствуются контрастные сочетания синего с красным, белого с черным, бежевого с яркими неоновыми оттенками.

Туфли-лодочки и "Мэри Джейн"

Самой актуальной обувью весной будут изящные туфли-лодочки на тоненькой плоской подошве, с тонким аккуратным каблучком, высота которого может варьироваться от низкой до экстремально высокой. С цветами можно экспериментировать – для создания яркого образа выбирайте желтый, синий, зеленый или сдержанный красный. По-прежнему в моде нейтральные песочный и светло-лиловый, черные и серые туфли-лодочки лучше обувать на официальные мероприятия. Девушкам неординарным и оригинальным можно посоветовать лодочки с декоративными элементами, цветочным принтом.

Туфельки, которые выделяются среди всего обувного разнообразия ремешком на подъеме, носят имя «Мэри Джейн». Сперва туфли были на плоском ходу, но на сегодняшний день модель выпускают как классического вида, так и современного: на высоком каблуке, на шпильке, платформе или танкетке, с носком разной формы и разными видами застежек на ремешке. Лучше всего туфли «Мэри Джейн» сочетаются с платьями и юбками, с брюками их носить не рекомендуют.

Туфли лоферы и мокасины

Туфли лоферы, ранее являющиеся чисто мужскими, уже перекочевали и в женский гардероб. Удобные туфли без шнурков на низком широком каблуке имеют отличительную особенность – перемычку или кисточки на подъеме. Сегодня лоферы для женщин шьют из кожи, замши, ткани в разнообразной цветовой гамме. Кстати модницам дизайнеры приготовили большой подарок – лоферы на каблуке. Этот вид туфель идеально подходит к стилю кэжуал, брюкам и даже платьям.

Близки к лоферам мокасины – такие же удобные, как и лоферы, туфельки на низком ходу. Дизайнеры предлагают множество моделей, которые подойдут к самой разной одежде. Однако классические и спортивные костюмы, пальто и плащи – это те вещи, с которыми мокасины носить не рекомендуют.

Летняя обувь

Новый летний сезон предлагает нам огромный выбор сандалий и босоножек. Они могут быть как на плоской подошве, так и на каблуке, танкетке, платформе. Перемычка или петелька на большом пальце осталась и в этом сезоне популярной. Набирают баллы в этом сезоне высокие сандалии в римском или греческом стиле, сандалии-гладиаторы. Цвета можно выбирать в зависимости от своих пристрастий, но обязательно в женском гардеробе должны быть сандалии металлического цвета. На лидирующих позициях босоножки с ремешками, широкими лентами, кружевом, босоножки из плетеной кожи и кожи змеи.

Сабо – это идеальный вариант для жарких летних дней. Этот вид обуви очень удобен, практичен и элегантен. Изготавливают их обычно из натуральных материалов, как правило, замши или кожи. Необычные и традиционные цвета, декоративные элементы и орнаменты помогут создать оригинальный образ.

Шлепанцы можно назвать самым удобным видом обуви, которые позволяют ногам отдыха. Как правило, они состоят из нескольких полосочек кожи, а значит нога дышит и не потеет. Современные модели этого вида обуви делают их уместными практически в любой ситуации, но все же от сочетания их с офисным костюмом лучше отказаться.

Читайте также: Летние женские комбинезоны

Сапоги и ботильоны

В обуви на холодные сезоны приветствуется грубая и массивная обувь и, совершенно противоположная ей, элегантная и женственная. В этом году нам предлагают сапоги и ботильоны в рок или милитари стиле, из потертой грубой кожи. Предпочитающим женственный стиль, советуют выбирать изящные сапожки или ботильоны на шпильке, с острым носком, сапоги-чулки. Близки к ботильонам женские ботиночки на низком каблучке.

Разнообразие обуви, представленной дизайнерами актуальной в этом году поражает воображение. Девушки, независимо от предпочитаемого стиля смогут с легкостью подобрать соответствующую настроению пару. Хотя, учитывая обилие моделей, вряд ли это будет сделать легко.




Похожие статьи


Смотрите также


Комментарии