Главная » Мода 15690
Модная обувь осень-зима 2014-2015

Стильная, практичная и красивая обувь – предмет желаний в любой сезон не только модниц, пристально следящими за стремительно меняющимся фэшн-миром, но и девушек, которые к моде равнодушны. А как иначе, если без обуви современному человеку ну никак не обойтись! И если летом или весной мы еще можем себе позволить выбрать туфельки только по внешней привлекательности, то холодным дождливо-снежным осенне-зимним сезоном ножки такого легкомыслия своим хозяйкам не простят. В холодное время года ноги должны быть согреты, защищены от влаги, а уж потом можно подумать о последних тенденциях в мире обувной моды. А поскольку дизайнеры уже подготовили свои коллекции, нам осталось ознакомиться с ними детальнее и посмотреть насколько модная обувь осень-зима 2014-2015 отвечает требованиям современных девушек.

Дизайн осенней и зимней обуви в сезоне 2014-2015

Часто внешнему виду обуви придают большее значение, нежели её практичности. В этом осенне-зимнем сезоне дизайнеры, кажется, учли желания и предпочтения всех представительниц прекрасного пола, предоставив огромный выбор и любителям шпилек, и поклонницам плоской подошвы, и тем, кто предпочитает классический стиль, и тем, кто очень любит выделяться из толпы. Если выбирать обувь по внешним признакам, то в первую очередь мы обращаем внимание на фасон и каблук. Помимо классических вариантов, в этом сезоне будут модными такие каблуки:

- массивный каблук. Любители комфорта могут вздохнуть с облегчением - в сезоне 2014-2015 на первый план выходят массивные, широкие каблуки, обеспечивающие устойчивость и комфорт.

- шпилька. Мало кто из дизайнеров смог отказаться от высокого и тоненького каблучка в своих коллекциях на эту осень и зиму. Зимой, в снег и гололед, сапожки на шпильке совершенно неудобны, но в теплые осенние дни или на вечеринках такая обувь для элегантных девушек просто незаменима.

- платформа и танкетка. Среди модной обуви на осень и зиму 2014-2015 года появилось еще больше моделей на платформах и танкетках (фото). Платформа может иметь разную толщину и форму, но самая-самая в этом году – толстая и плоская подошва. Модные эксперты предупреждают – массивная обувь подойдет только девушкам со стройными худенькими ножками. Обувь на плоском ходу, как на толстой платформе, так и без неё, тоже представлена в модных коллекциях к огромной радости ярых поклонниц комфорта и практичности.

Читайте также: Модные шапки осень зима 2014 2015

Танкетка в этом сезоне выглядит как никогда красиво и элегантно, а иногда даже весьма необычно – например, дизайнер Phillip Lim представил дамам туфли на танкетке, имеющей зазор между её передней и задней частью, создавая видимость массивного каблука.

- необычные каблуки. Экстравагантные девушки в сезоне осень-зима будут весьма озадачены, ведь выбор необычной и даже странной обуви огромен. Дизайнеры снабдили свои творения каблуками в виде гвоздиков или болтов, выпуклыми или вогнутыми каблуками, в некоторых моделях каблук прозрачный или представляет собой целую металлическую конструкцию.

Очень популярен в этом сезоне скошенный каблук. Выглядит эта обувь совершено невероятно, заставляя сомневаться в возможности не то что ходить, но и вообще стоять в ней. Однако, выбрав туфли со скошенным каблуком на торжество, любая девушка станет звездой вечера.

Форма и стиль модной обуви

Работая над созданием модной обуви в этом сезоне, дизайнеры особое внимание уделили обувным носкам и создали массу моделей с узким носом. Несмотря на то, что визуально узкий и длинный носок делает размер женской ножки большим, высокий каблук сглаживает это впечатление и придает ноге изящный и элегантный вид. Очень интересный ход придумали Jason Wu и Marni, создав обувь в черном цвете с металлическими носами. Такой контраст смотрится очень выигрышно и даже зрительно делает размер ноги меньшим.

В трендах сезона 2014-2015 обувь со шнурками. В этом сезоне можно зашнуровать не только кроссовки, а всё, включая замшевые сапоги и туфельки с острым носочком. Кстати, это не только необычно, но и визуально выгодно – высокая шнуровка стройнит и «удлиняет» ноги.

Особый спрос в этом сезоне на обувь с завышенным или широким голенищем. Многие модные дома в своих коллекциях предлагают сапоги-чулки из лакированной кожи или ботфорты. Обувь с широким голенищем очень практична и, кстати, подходит девушкам с самым разным телосложением.

Приятный сюрприз ждет поклонниц спортивного стиля. Активные и спортивные девушки порадуются ярким, пестрым кроссовкам с разноцветными вставками из текстиля. Наиболее востребованными обещают стать яркие кроссовки с толстой подошвой и ботинки, внешне напоминающие обувь для сноуборда.

Массивные и грубые ботинки – это мужской стиль в модной обуви осени и зимы. Такая обувь идеальна для раскрепощенных деловых дам и отлично выглядит в ансамбле с пальто в маскулинном стиле.

Весьма необычный ход сделали некоторые дизайнеры, удивив наличием в коллекциях открытой обуви, которую все же лучше носить в помещениях.

Материал и декор в обувных коллекциях

Традиционными материалами для обуви в холодное время года являются кожа, мех, замша. А в этом году для пошива обуви использовались и весьма необычные материалы, например, текстиль, резину, полиэстер и лак.

Мех, более привычный нам в качестве внутренней отделки сапожек, в коллекциях модной женской обуви осенью и зимой 2014-2015 года стал еще и наружным материалом. Меховые сапожки нуждаются в очень тщательном уходе, их нужно беречь от влаги и грязи.

Лакированная обувь выглядит нарядно и в то же время откровенно. Но дизайнеры продумали модели не только для вечеринок – лакированные сапожки или туфли для повседневной носки также присутствуют в коллекциях. Стоит отметить, что в этом осенне-зимнем сезоне лакированная обувь, как правило, не перегружена декором. Тем не менее, выбравшим сапожки из лакированной кожи, эксперты советуют подбирать неброские аксессуары.

Весьма необычно присутствие ткани в коллекциях обуви для зимы или осени. Но такая тенденция скорее присуща нарядной обуви, соответственно модные дома использовали в качестве материалов богатые и изысканные ткани: атлас, бархат.

Читайте также: Тенденции моды осень-зима 2014-2015

Что касается цветов, то в этом сезоне нужно быть яркими и неординарными, поэтому сапоги и туфли в большинстве своем красные, синие, зеленые, желтые, с металлическим блеском, украшены хищными и цветочными принтами.

Наряду с уже упомянутыми шнурками, в обуви осенне-зимнего сезона широко представлены такие виды декоративных материалов, как ленты, стразы, перья, пряжки, ремешки, стразы, пайетки, плетения и даже вышивка.

Обувь для мужчин

Модная мужская обувь, которая представлена дизайнерами на период осень-зима 2014-2015, призвана создать образ сильного и смелого мужчины. Тем не менее, в этом году можно закрыть глаза на традицию и классику – в мужских коллекциях много обуви с контрастными вставками или яркими полосами на подошве. Цветовая гамма также весьма широка: кроме традиционных черного, серого и коричневого, в коллекциях представлены модели синего, зеленого, бордового цветов.

Очевидно, что в этом сезоне все обретут обувь своей мечты. Осталось почти невозможное – выбрать самую лучшую пару.




Похожие статьи


Смотрите также


Комментарии